新闻中心
您的位置:首页 > 服务资讯
爱心口罩·共御疫情
   发布于 2020-05-08 10:52:14    点击:43

自新冠疫情爆发以来,番禺区北片禁毒项目社工钟村街驻点禁毒社工非常重视辖区内吸毒人员的防护措施,社工通过电访、微信的非接触形式开展防疫知识、防疫政策、疫情防控资讯等服务,一方面关心他们的生活起居,另一方面掌握他们的思想动态,了解近期是否外出以及身体健康状况。在访谈之中了解到部分服务对象反映依旧存在着防疫物资紧缺的情况。

爱心口罩·共御疫情
爱心口罩·共御疫情
爱心口罩·共御疫情

禁毒社工派发口罩


通过番禺区禁毒大队链接市禁毒基金会支持,对番禺区北片禁毒项目捐赠了口罩物资。在本月,钟村站禁毒社工便开展了爱心口罩派发行动,对于家庭经济困难,对于防疫物资有需求的吸毒康复人员送上防护口罩,增强他们的个人防护,为他们的出行提供安全保障。服务对象收到防疫物资后,纷纷表示非常感谢禁毒办的关怀,及时地解决了他们的燃眉之急。


小小的防疫物资,却满载着关爱之情,为戒毒康复人员送去了温暖,助力他们共同战胜疫情,坚定了他们维持操守、回归正常生活的信心与决心。


番禺区北片禁毒项目

广州市阳光天使社会工作服务中心

阳光天使社工:龚志涛

二零二零年四月三十日

版权所有@2005-2015 阳光天使社工机构 All Rights Reserved.
网站建设:风信网络