项目介绍
服务资讯
社工培训
您的位置:首页 > 项目介绍
东涌镇社工服务站
面向全镇居民免费提供家庭、志愿者、青少年、长者残障、新广州人等“一站式”专业服务,努力建设特色名镇,打造和谐社会
大龙街社工服务站
成立于2012年5月,是一种通过“政府出资购买、社会组织承办、全程跟踪评估”的公共服务供给方式,由广州市番禺区阳光天使社会工作服务中心承接运营
南沙街社区综合服务中心
由南沙街道办事处通过招投标的方式,于2017年2月由广州市番禺区阳光天使社会工作服务中心承接、运营、输出专业社会工作者及提供专业服务
南村镇社区康复办公室
成立于2016年9月份是由政府出资主导,聘请本地的社会工作人才依托镇禁毒办,派出所、社区(村居委)警务等力量为社区戒毒(康复)人员提供专业的免费档案管理,心理辅导,家庭关系调适,情绪支援,制定康复服务计划,帮扶就业求职等一站式服务
洛浦街社工服务站
为辖区居民提供免费的、公益性的社区服务。服务内容包括家庭综合服务、青少年服务、长者服务、残障康复服务、义工及社区发展服务等五大类服务
南村镇社工服务站
由南村镇镇政府作为主管部门。自2017年6月起,广州市番禺区阳光天使社会工作服务中心承接辖区的服务项目。分设青少年服务、老年服务、家庭服务、残康服务、义工服务、新广州人服务六个领域。中心结合南村镇居民的实际情况,运用专业、贴心的社工工作理论和手法,形成街道、居委会、各单位、义工和专业社工协同联动的工作态势,努力为有需要的人士提供资源性服务、支持性服务、治疗性服务,全面建设富有南村特色的阳光社区
南沙区居家养老平台
以社会工作组织为运作主体,发挥养老社工专业能力,体现综合、科学、智能的居家养老新概念,指引全区居家养老服务走品牌道路,实现服务的标准化、制度化、规范化,社会工作组织通过调动及整合社会资源参与养老服务, 引领志愿力量为老服务, 组建跨专业专家团队开展长者全方位研究工作, 有效倡导政府政策的制定与实施,旨在提升南沙区居家养老服务的质量、能力与专业, 重点打造南沙居家养老服务标杆项目。
石楼镇社工服务站
中心结合石楼镇居民的实际情况,运用专业、贴心的社工工作理论和手法,形成街道、居委会、各单位、义工和专业社工协同联动的工作态势,努力为有需要的人士提供资源性服务、支援性服务、治疗性服务,全面建设富有石楼特色的阳光社区。
南沙街社工服务站
南沙区南沙街社工服务站是在广东省实行社会管理体制改革及创新,建设幸福广东的背景下,由南沙区民政局及南沙街道办共同出资,引入专业社工机构(广州市番禺区阳光天使社会工作服务中心),面向全街居民免费提供家庭、青少年、长者、残障康复、外来人员(新广州人)、志愿者等六大类专业社工服务。
番禺区救助管理社会工作服务
主要承担以下九大职能任务:对主动求助人员的救助管理工作;对流浪未成年人的救助保护工作;对特殊受助人员的跨省接送救助工作;对流浪乞讨人员的街面劝导救助工作;对流浪危重病人、精神病人的医疗甄别救助工作;对困境未成年人的社会保护工作;对走失老人、智障人员、精神障碍患者和未成年人的救助寻亲工作;对在穗生活无着外籍人士的临时救治救助工作;大型公共事务及节庆活动提供巡查备勤、救助支援等工作。
番禺区居家养老综合服务平台
广州市番禺区居家养老综合服务平台,于2018年5月由广州市阳光天使社会工作服务中心承接运营,以发挥养老社工专业能力,体现综合、科学、智能的居家养老新概念,指引全区居家养老服务走品牌道路,实现服务的标准化、制度化、规范化。
番禺区市桥街社戒社康中心
市桥街社戒社康中心简介:市桥街社戒社康中心成立于2017年,是为社区戒毒(康复)人员提供免费的档案管理,心理咨询服务,家人关系调适,情绪支援,制定康复计划,帮扶就业等,一站式的服务。
番禺区沙头街社区戒毒社区康复中心
沙头街社康中心简介:沙头街社康中心成立于2017年,是为社区戒毒(康复)人员提供免费的档案管理,心理咨询服务,家人关系调适,情绪支援,制定康复计划,帮扶就业等,一站式的服务。
沙湾镇社区戒毒社区康复中心
戒毒社会工作是专门对辖区内的居民、社区康复(戒毒)人员,提供专业的社会工作服务、整合社会资源,及时跟进出所与在社区人员的社会动态管控。及时帮扶学员们进行情绪疏导,协助他们就业求职培训,促进学员们正常快速的回归融入社会。
东涌镇居家养老综合服务平台
东涌镇居家养老综合服务平台成立于2018年9月,由政府购买服务,广州市阳光天使社会工作服务中心承接运营,以东涌镇内60岁及以上长者居家养老服务需求为本,为长者个人和家庭提供居家照顾、社区支持,院舍转介等服务,逐步构建社区居家养老服务体系,着力提升东涌镇长者万年生活质量。
广州市江埔街社工服务站
广州市江埔街社工服务站是由广州市从化区江埔街道办事处通过政府采购服务的方式,委托第三方专业机构——广州市阳光天使社会工作服务中心承接运营的社工服务项目,围绕“活力联动,共建美丽江埔”的服务主题,以服务困境群体为主,以家庭为本,以社区为基础,为有需要的社区居民提供预防性、支持性、补救性、发展性等服务,为政府部门在改善公共服务管理、应对社区问题、缓解社区矛盾、提升社区参与、促进社区发展等方面提供协助和支持。
广州市街口街社工服务站
广州市街口街社工服务站(原街口街家庭综合服务中心,以下简称“社工站”)成立于2011年4月,是广州市首批开展家庭综合服务中心建设试点工作的20条街道之一。
版权所有@2005-2015 阳光天使社工机构 All Rights Reserved.
网站建设:风信网络